Llámanos al 946 526 035
Escríbenos a hola@metainnova.es

Google Plus cerrará próximamente para usuarios particulares

Desde diciembre de 2018 Google venía advirtiendo del cese del servicio Google+, su red social que ha pasado relativamente inadvertida entre la comunidad de usuarios. Ahora sabemos que el 2 de abril cerrará definitivamente para usuarios particulares.

No está siendo un buen año para Google. Si hace unas semanas nos anunciaban el cierre del servicio de mensajería Hangouts para particulares y una subida de precios del 20% en el servicio de G Suite, ahora nos informan del cierre de su red social Google+ para usuarios particulares.

Así nos lo han comunicado en un mensaje de correo electrónico dirigido tanto a particulares como a usuarios profesionales de G Suite.

Como ya anunciamos en diciembre del 2018, la versión para usuarios particulares de Google+ dejará de estar disponible en abril del 2019. En consecuencia, es posible que a partir del 4 de febrero algunos clientes de G Suite empiecen a notar cambios en Google+, incluidos algunos que mencionamos ... - Extracto del comunicado emitido por Google

Si en octubre de 2018 se reportaba un error de seguridad masivo que dejaba expuesta la información de millones de usuarios, un segundo error consecutivo de seguridad ha sido suficiente para Google, la cual ha decidido adelantar en 3 y 4 meses las fechas de cierre de su plataforma.

La escasa actividad de usuarios no compensa dejar el servicio operativo. Consecuentemente, Google cerrará este mes el acceso a la API de Google+ para desarrolladores y en abril la red social, adelantando las fechas de cierre en más de cuatro meses.

¿Me afecta este cambio?

El cierre del 2 de abril afecta únicamente a usuarios particulares de Google+. Los perfiles de las empresas creados en esta red social a través de cuentas de G Suite Basic y Business seguirán siendo operativos, con lo que a nivel empresarial este cambio no tiene ninguna afección.

Sin embargo, hay que tener en cuenta que si tu empresa empleaba esta red social para crear una comunidad con tu público objetivo, estos dejarán de poder participar en ella, con lo que quizás sea conveniente comenzar a pensar en una migración hacia otras redes sociales que tengan mayor acogida.

Eso sí, desconocemos si en un futuro cercano Google decidirá o no “apagar” definitivamente su red social. Si llegara a producirse, la información publicada en dichos perfiles desaparecería.

Nuestro consejo, dada la trayectoria del producto,  es que sería conveniente ir pensando en eliminar a Google + de tu lista de redes sociales.

Más información en la comunidad oficial de Google+:

¿quieres más información?

Sin comentarios.

Escribir un comentario